НОВОСТИ

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ БАЛЛЫ ЗА ЗНАК ГТО
Как Вы уже знаете, знак ГТО помогает абитуриентам заработать дополнительные баллы при поступлении на бюджет. Важно, чтобы знак отличия был выдан за выполнение нормативов для той возрастной группы, к которой абитуриент относится в предыдущем и текущем году.
Мы подготовили выборочную информацию, касающуюся начисления дополнительных баллов при поступлении в ВУЗы Ленинградской области и г. Санкт-Петербург в 2023 году


✅ Государственный институт экономики, финансов, права и технологий – золото- 5 баллов, серебро- 4 балла;
✅  Ленинградский государственный университет имени А.С.Пушкина- золото-3 балла, серебро и бронза- 2 балла;
✅  Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта- золото-10 баллов, серебро- 5 баллов, бронза- 3 балла;
✅  Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена- за любой знак отличия-5 баллов;
✅  Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого- за любой знак отличия- за любой знак отличия -5 баллов;
✅  Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет- за любой знак отличия-2 балла;
✅  Национальный исследовательский университет ИТМО- за любой знак отличия- за любой знак отличия- 2 балла;
✅  Санкт-Петербургский государственный университет (СПБГУ)- за любой знак отличия- 2 балла;
✅  Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина)- золото- 2 балла;
✅  Санкт-Петербургский государственный экономический университет- за любой знак отличия- 2 балла. 
#Спорт_47 #ПодтягивайсЯиТы #ВФСКГТО#ГТО

Летний фестиваль ВФСК ГТО 2023

 

Школьники будут соревноваться в гибкости (наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье), скорости (бег на 60 метров), выносливости (бег на 1500 и 2000 м), силе (отжимания и подтягивания), а также проверят свои скоростно-силовые возможности (поднимание туловища из положения лежа на спине).

По результатам выполнения испытаний будут определены победители командного зачета фестиваля и абсолютные чемпионы в личном первенстве.

Участники, показавшие наивысшие результаты, смогут представить Ленинградскую область на Всероссийском этапе фестиваля ГТО, который пройдет с 25 сентября по 16 октября в МДЦ «Артек»

В программу фестиваля также включена культурно-развлекательная часть: уже традиционный мастер-класс по игре в шашки от Михаила Горюнова (гроссмейстер, чемпион мира по русским шашкам), игра «Корнхол», надувной баскетбол и командные головоломки- лабиринт и пятнашки.

Ожидается, что участие в соревновании примет более 130 человек из 17 муниципальных образований Ленинградской области.

До встречи на фестивале!

#спорт_47 #ВФСКГТО #ПодтягивайсЯиТы

________________________________________________________________________________

ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ В ДОУ

Информация для заявителей, подавших заявление о постановке на учет для предоставления места в дошкольные образовательные учреждения, реализующие образовательную программу дошкольного образования с 1 сентября 2023 учебного года.

В соответствии с административным регламентом по предоставлению муниципальной услуги «Прием заявлений, постановка на учет и зачисление детей в образовательные организации, реализующие основную образовательную программу дошкольного образования (детские сады), расположенные на территории муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградской области», утвержденным Постановлением администрации Приозерский муниципальный район Ленинградской области 09.03.2022 года № 708:
Дата начала планового комплектования на 2023-2024 учебный год – 15 апреля 2023 года.
Выдача направлений на вакантные места в образовательную организацию осуществляется в соответствии с датой подачи заявления, датой поступления, указанной в заявлении, заявленными образовательными организациями, возрастной категорией ребенка, наличием (отсутствием) внеочередного, первоочередного или преимущественного права зачисления.
Выдача направлений в образовательную организацию осуществляется в следующем порядке:
дети, имеющие право внеочередного зачисления в образовательную организацию в соответствии с пунктом 1.2. Регламента, полнородные и неполнородные братья и (или) сестры которых обучаются в данной образовательной организации;
дети, имеющие право внеочередного зачисления в образовательную организацию в соответствии с пунктом 1.2. Регламента, зарегистрированные
по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории Приозерского муниципального района Ленинградской области;
дети, имеющие право первоочередного зачисления в образовательную организацию в соответствии с пунктом 1.2. Регламента, полнородные и неполнородные братья и (или) сестры которых обучаются в данной образовательной организации;
дети, имеющие право первоочередного зачисления в образовательную организацию в соответствии с пунктом 1.2. Регламента, зарегистрированные по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории Приозерского муниципального района Ленинградской области;
дети, полнородные и неполнородные братья и (или) сестры которых обучаются в данной образовательной организации;
дети, стоящие на учете для зачисления в образовательную организацию, зарегистрированные по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории Приозерского муниципального района Ленинградской области;
дети, стоящие на учете для зачисления в образовательную организацию, не зарегистрированные по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории я Приозерский муниципального района Ленинградской области.
Заявители, подавшие заявление о постановке на учет для предоставления места в образовательной организации с 1 сентября следующего учебного года, предоставляют в Комитет образования или в МФЦ в период с 15 марта по 14 апреля (включительно) текущего календарного года:
1. документ, подтверждающий право на специальные меры поддержки в случае:
наличия краткосрочной льготы,
долгосрочной льготы, если срок действия льготы не охватывает желаемую дату зачисления в образовательную организацию;
бессрочной льготы - в случае подачи заявления на постановку ребенка на учет для зачисления в образовательную организацию на ЕПГУ/ПГУ ЛО;
2. документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории Приозерского муниципального района Ленинградской области.
Уведомление о необходимости подтверждения вышеуказанных документов направляется на электронный адрес заявителя, указанный в заявлении, согласно приложению №14 Регламента.
При отсутствии сведений, подтверждающих право на специальные меры поддержки Комитет образования при проведении процедуры комплектования рассматривает заявление о постановке на учет ребенка на общих основаниях.
При отсутствии сведений о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории Приозерского района Ленинградской области Комитет образования при проведении процедуры комплектования рассматривает заявление о постановке на учет ребенка в позиции «дети, стоящие на учете для зачисления в образовательную организацию, не зарегистрированные по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории Приозерского района Ленинградской области».
Более подробную информацию можно получить в комитете образования по адресу: г. Приозерск, ул. Маяковского, д. 36 или по телефону: 8-813-79-36-686.

__________________________________________________________________

В пятницу 14.10.2022 в нашем МДОУ прошёл День Здоровья "В гостях у Ёжика в осеннем лесу". Дети помогали Ёжику готовиться к зиме, играли и развлекались. Жаль, с погодой не повезло. Но и в музыкальном зале царила тёплая и дружественная атмосфера.

Ссылка на видео: https://youtu.be/axEBy88JWHs

ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ в ДОУ

Наш видеоролик: В День Рождения А.С Пушкина мы ходили в театр...

Ссылка: https://disk.yandex.ru/d/nQBYiydjhYDrRg

Наш видеоролик : День защиты детей!

Ссылка: https://disk.yandex.ru/d/4naxyYuV28Cw6w

Наш видеоролик: Продолжаем вырабатывать привычки к здоровому образу жизни! Месячник в рамках проекта "Профилактика вредных привычек"

Ссылка для скачивания файлов: https://cloud.mail.ru/stock/3Pf6qRSjhmrKvm86UvwwrCke

Наш видеоролик: Факел Приозерья

https://youtu.be/jXJOVGkCWBo

#Команда47#КомОбр47

ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ в ДОУ

Наше снежное творчество "Эколята"

Наш видеоклип: "Спорт- альтернатива пагубным привычкам"

https://youtu.be/GtNDdWC-24k

 

Организация питания в ДОУ

http://mdou10-2015.ucoz.com/load/organizacija_pitanija_v_dou/1-1-0-216

О дополнительных мерах по профилактике завозов инфекционных болезней в Российскую Федерацию

Во исполнение указания Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека «О дополнительных мерах по профилактике завозов инфекционных болезней в Российскую Федерацию» и в целях усиления мероприятий по информированию населения о мерах личной и общественной профилактики гриппа, ОРВИ и коронавирусной инфекции, доводит до Вашего сведения, что на сайте Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области http://47.rospotrebnadzor.ru/ и http://cgon.rospotrebnadzor.ru/ в виде видеороликов и информационных памяток размещены материалы, важные для ознакомления.

ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ В ДОУ

 

 

Управление напоминает, что вакцинация против кори снижает вероятность заболевания корью, предотвращает развитие тяжелых осложнений.

У привитых людей даже в случае заболевания, оно протекает легче, без серьезных осложнений. В Ленинградской области зарегистрировано в 2018 году 21 случай заболевания корью у не привитых от кори людей.

На эти и другие вопросы специалисты Управления готовы ответить по телефону 8-812-365-35-49, в рабочее время с 10:00 до 12:00 и с 14:00 до 17:00.

В Территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Приозерском районе консультацию специалистов можно получить по телефону: 33-854.
В Филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области в Приозерском районе» консультации по телефонам: 37-486, 37-514.

 

 

ОНДиПР Приозерского района напоминает горожанам правила безопасности при катании на тюбингах, которые в народе называют «ватрушками».

 

По данным спасателей, это один и из самых травмоопасных видов отдыха. В отличие от санок «ватрушки» способны развивать большую скорость и даже закручиваться вокруг своей оси во время спуска. При этом они абсолютно неуправляемы и не оборудованы тормозным устройством. Потому кататься на тюбингах можно только на специально подготовленных трассах. Так что отдыхающим не стоит забывать о правилах безопасности при катании на надувных санках.

В процессе самого катания рекомендуется держаться за специальные ремни, расположенные по бокам тюбинга. Также нельзя прикреплять тюбинги друг к другу «паровозиком», они могут перевернуться. Опасно кататься на надувных санях вдвоем или сразу нескольким людям, так как из «бублика» можно вылететь. При этом взрослые часто нарушают данное правило - садятся вместе со своими детьми, что в итоге приводит к детским травмам.

ОНДиПР Приозерского района обращается ко всем отдыхающим с просьбой соблюдать правила безопасности при катании на надувных санках, а именно:

1) Если вы накачивали или подкачивали ватрушку на холоде, то внося её в теплое помещение или в салон автомобиля, рекомендуется выпустить часть воздуха из камеры. Если «ватрушка» была сильно надута холодным воздухом, то в тепле воздух начнет расширяться и камера может лопнуть.

2) Не следует перегружать тюбинг. В характеристиках каждой модели указан максимально допустимый для нее вес.

3) Кататься на надувных санках рекомендуется на склонах с уклоном не больше 20 градусов. Внизу склона должно быть достаточно места для торможения. Также не следует кататься на тюбингах по склонам, поросшим деревьями.

4) Прежде чем начать спуск по неподготовленной трассе, осмотрите ее на предмет наличия ям, бугров, торчащих кустов, камней. Они могут повредить надувные сани, проколов или разрезав их. Также не стоит кататься на надувных санках по песку или щебню.

5) Тюбинг развивает большую скорость, поэтому на склоне обращайте внимание на других катающихся. Перед началом спуска убедитесь, что перед вами нет никого из катающихся, особенно детей.

6) Не стоит кататься на тюбинге в состоянии алкогольного опьянения.

7) Кататься на «ватрушках» следует сидя. Не пытайтесь прыгать на ней как на батуте.

8) Для предотвращения потемнения оболочки и сохранения первоначального внешнего вида, рекомендуем хранить санки-ватрушки, сдув и вынув из оболочки камеру и положив её в отдельный полиэтиленовый пакет.

9) Не привязывайте надувные санки к транспортным средствам: снегокатам, снегоходам, квадроциклам, автомобилям и т.д.

 

ОНДиПР Приозерского района напоминает:

При возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно звонить в службу спасения по стационарному телефону «01» или со всех мобильных операторов - «101», «112».

ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ В ДОУ

 

О профилактике гриппа и ОРВИ

25.12.2020 г.

В Российской Федерации продолжается эпидемический сезон заболеваемости гриппом и ОРВИ, характерный для этого времени года.

Возбудители гриппа и ОРВИ передаются от человека к человеку воздушно-капельным путем и достаточно контагеозны (заразны).

При ОРВИ - острых респираторных вирусных инфекциях не гриппозной этиологии заболевание развивается постепенно, чаще всего начинается с утомляемости и насморка, сухого кашля, который затем переходит в мокрый.

При гриппе отмечается резкое ухудшение состояния – повышение температуры тела (в отдельных случаях до 40,5 градусов), головная боль, «ломота» в мышцах и суставах, чувствительность к свету. Наиболее активная фаза приходится на 3-5 день заболевания, выздоровление на 8-10 день. При гриппе поражаются сосуды, поэтому возможна кровоточивость десен и слизистой оболочки носа. После перенесенного гриппа организм становится чрезвычайно восприимчив к различным инфекциям, что приводит к тяжелым инфекционным осложнениям.

Особенно тяжело ОРВИ и грипп протекают у маленьких детей, пожилых людей, людей с хронической патологий и заболеваниями иммунной системы.

Лучшей защитой от гриппа является иммунизация. Вместе с тем от остальных ОРВИ прививка не защищает.

Для того чтобы предупредить заболевание необходимо укреплять и закалять свой организм. Высыпайтесь, соблюдайте режим труда и отдыха, старайтесь больше находится на свежем воздухе. Отправляясь на прогулку, одевайтесь по погоде, старайтесь не переохлаждаться при нахождении на улице. Если Вы промочили ноги, необходимо пропарить их сразу по возвращении домой.

Укреплению организма способствует правильное питание. Включите в рацион продукты, содержащие витамины А, С, цинк и кальций: цитрусовые, киви, сладкий перец, молочные и кисломолочные продукты, твердые сыры, отварную рыбу, говядину, морковь со сметаной, изюмом или курагой и др.

При планировании посещения общественных мест возьмите с собой медицинскую маску: если в общественном месте чихают и кашляют, закройте рот и нос медицинской маской или носовым платком – это поможет предотвратить инфицирование.

Любое вирусное заболевание, перенесенное «на ногах», может привести в дальнейшем к нежелательным последствиям и осложнениям. К тому же заболевший человек заражает окружающих.

Поэтому необходимо при первых признаках заболевания обратиться к врачу.

С более подробной информацией о том, как защитить себя и близких от заражения гриппом и ОРВИ можно ознакомиться в специальном разделе на сайте Роспотребнадзора.

Будьте здоровы!

_______________________________________________

Иммунизация детей и подростков

Одним из важнейших мероприятий, предпринимаемых для сохранения и укрепления здоровья детей, является организация и проведение профилактических прививок.

Защиту организма от возбудителей инфекционных заболеваний осуществляет иммунная система. Она способна защитить ребёнка от постоянно окружающих нас микроорганизмов (кишечной палочки, стрептококков и других), но не всегда в силах справиться с возбудителями дифтерии, кори, краснухи, столбняка и других заболеваний. Иммунизация— создание искусственного иммунитета против болезни. Пассивная иммунизация осуществляется посредством инъекций иммунной сыворотки, содержащей антитела. Активная иммунизация это вакцинация мертвыми или ослабленными микроорганизмами.

Успехи иммунологии позволили ввести в медицинскую практику прививки против многих детских болезней-коклюша, полиомиелита, кори, эпидемического паротита («свинки»), краснухи, вирусного гепатита В.

Важно отметить, что прививки, полученные в детстве, в большинстве случаев, создают основу иммунитета против отдельных инфекций на всю жизнь. При введении вакцины происходит выработка иммунитета на её компоненты, в результате образуются антитела, которые живут в организме. Они строго индивидуальны для каждого возбудителя, при встрече с ним очень быстро подавляют его и не дают болезни развиться. Однако ни одна вакцина не может дать 100% гарантии, что ребёнок не заболеет. Хотя, привитые дети болеют крайне редко, между тем большинство вакцин требуют подкрепляющих прививок через определенные промежутки времени, т.к. со временем иммунитет слабеет и защита будет недостаточной. Например, от дифтерии и столбняка прививки повторяю